有機野菜

 稲刈り、行ってきました。

楽しみは、錦市場で一番でっかいサンマを仕入れて

炭火で焼くのと、有機野菜で仕込む豚汁。

その豚汁が、また格別。

というのも、ノーマルの豚汁からどんどん進化するからです。

まず、月の桂さんが酒粕を持ってきてくれたらそれをドーンと放り込みます。

で、ここからがお楽しみ。

田んぼのオーナー山田さんが、自前の畑からそれこそ掘り立て、ちぎりたての

無農薬野菜を採って来てくれるのです。

そのままかじっても甘ーい野菜たちを、どんどん鍋に入れていくのです。

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これは、堀川牛蒡を稲刈りのカマで裁いてどんどん放り込む・・・の図。

他にも、菊菜やお芋さんが入って最高の味わいに仕上がりました。

肌寒くなってくる夕方に、ほんと暖まる最高の豚汁です。

 


2007年10月15日(月)