近江へ
昨日の話題の近江のお酒と近江牛のコラボ。
いや、ほんとコーディネートする方も楽しみなんですが
昨日蔵元と、近江牛のええのんを探しに近江八幡まで
行ってきました。
常々お取引の肉屋さんでは最高級の近江牛が
入荷しにくいらしいので。
近江八幡駅に降り立ち、色々と紹介してもらって
たどり着いた牛屋さん。
素晴らしい霜降りの近江牛をゲットしてまいりました。
嗚呼、いっそう楽しみに・・・。
蔵元の松瀬社長のお話では、網焼きにしてワサビで食ったら?!
という意見もでました。
さらに、琵琶湖の名産”鮒寿司”の名店も紹介いただき
こりゃ、ますます楽しみでんな。
2006年10月25日(水)