品質のこと
全国の数あるブログの話題・・・今日はサッカーの話題が多いのでは
ないでしょうか・・・・・。
本当に無念でしたね。
でも、誰も彼らを責めちゃいけないと思います。
まだ、2戦・・・・信じて応援しましょう!!!!!!!
さてさて、熱いのは日本サポーターの声援だけではなくて、これから
気温もぐんぐん上昇しちゃいます。
ビールが旨い季節に突入でんな!
ご家庭で缶ビールをぶしゅっとやるのもいいんですが、やはりお店で飲む
生ビールは、格別!!
ただ、折角の生ビールも管理によっては最悪の味になっちゃいます。
ビールサーバーの洗浄にしても、生樽の保存にしてもです。
津之喜酒舗のお得意様は、ちゃんと管理してくれているお客様ばかり。
洗浄もちゃんと行き届いております。
しかしながら、酒屋の在庫の段階でキチンと管理しておかなければ
本末転倒でございます。
でも、たくさんの生ビールの樽を入れておくデカイ冷蔵庫を設置する場所がない・・・。
で、津之喜酒舗では夏になるとこんな装置がお目見えします。
名づけて、エコシャワー K?06(もちろん僕が勝手に命名)
日本の名水100選にも選ばれた錦の名水をふんだんに使った
エコノミーかつゴージャスな天然水冷却装置でございます。
・・・・・って、単純に生ビールの樽に井戸水のシャワーを常に降りかけている状態
なんですけどね・・・。
ただ、これがものすごく有効なんですわ。
井戸水は年間を通して一定の温度です。
うちの井戸水は10度くらいでしょうか。
夏はめっちゃ冷たく、冬はあったかく感じます。
んー、旨いビールは何物にも換えがたい夏のエネルギー源でんな。
2006年6月13日(火)